Блокчейн-паспорт

December 26, 2017

В наше время личные данные становятся ценным активом и все больше людей обеспокоены их сохранносью и передачей их крупным корпорациям. Становится все более очевидным, что система управления идентификацией готова к реконструкции.

В мае 2018 года в ЕС, вступит в силу новая политика конфиденциальности. Главная идея политики - предоставить людям больше контроля и безопасности данных, а также ограничить доступ корпораций к ним. Согласно новому правилу, компании не будут рекламировать свои товары потребителям, не получив вначале их явного согласия.

VALID - это самодостаточная блокчейн-система идентификации и личных данных. Услуга предназначена для взаимодействия владельцев личных данных с заинтересованными сторонами, и действует как некоммерческая платформа для управления персональными данными с открытым исходным кодом.

С помощью этой платформы пользователи будут решать какие данные (историю поиска, историю просмотра, мобильные данные), когда и кому они готовы продать. Система блокчейн гарантирует достоверность данных, что выгодно для корпораций покупающих эту информацию для своих целей. С другой стороны технология предоставляет анонимность пользователям, которым легче делится информацией в условиях анонимности. Также на VALID есть собственный рынок, который работает посредством умных контрактов и полностью лишен комиссионных сборов.

Related Posts

No items found.