Бразилия криминализует крипту

December 26, 2017

По мере того, как популярность биткоина растет по всему миру, все больше правительств обращает внимание на регулирование, а некоторые пыаются прибегнуть к запрету криптовалюты. К последним можно теперь причислить и Бразилию.

Правительство страны с несколькими финансовыми учреждениями, предупреждающими об опасности нерегулируемой валюты, собирается криминализовать операции с биткоинами. 14 декабря был представлен специальный отчет, содержащий законопроект 2303/2015, в котором резко и консервативно предлагается криминализовать коммерческую деятельность и посредничество с биткоинами, и не рекомендутся принятие виртуальных валют в качестве средства платежа.

Для этого проект предлагает дополнить статью 292 Уголовного кодекса страны, которая криминализует тех, кто без разрешения Центрального банка Бразилии, выпускает, посредничает, обменивает, хранит для третьих лиц, а также совершает любые другие операции с криптовалютой.

Законопроект еще не одобрен и пока рано говорить о будущем криптовалюты в Бразилии. Будем надеется, что страна все же выберет шагать в будущее, как Япония.

Related Posts

No items found.