Центр креатива

January 31, 2018

В сети уже существует несколько ICO предлагающих различные решения для создания, покупки и продажи контента.  

CFun это децентрализованное приложение на блокчейне Qtum и служит платформой соединяющей творческих людей по всему миру для самоорганизованной продукивной работы по созданию контента. CFan записывает результаты работы на блокчейн, защищая таким образом права на контент, рассчитывает предполагаемую стоимость контента и находит подходящих покупателей, и осуществляет транзакции через систему умных контрактов. Таким образом, креативность, по выражению компании, "токенизируется"

Как это должно выглядеть на деле? Предположим, вы владелец сайта о кошках и вам срочно нужна интересная статья про поведение домашних кошек в природе. Сами вы не писатель, поэтому вы заходите на CFun и рассылаете "красные конверты" (приглашения поработать) по тегам, которые вы ввели. Авторы статей по всему миру получают эти красные конверты, если в их профиле были соответствующие теги. В итоге формируется команда, которая выполняет описанное вами задание. После выполнения задания, методом голосования в сообществе, решается какой материал созданный авторами лучший, статья также может состоять из частей различных авторов. Те авторы, чей материал был одобрен получают вознаграждения в виде токенов системы. Читатели будут также награждаться за чтение, голосование, распространение и комментирование материалов. Авторы могут не ждать запроса заказчиков, а создавать контент и размещать его для дальнейшей покупки на платформе. Если материал набирает достаточное количество просмотров и голосов, то он становится IP(от англ. Intellectual Property - интеллектуальная собственность) и обретает реальную ценность.

Таким образом CFun становится удобнейшим инструментом для любых творческих людей, как способ заработка и поиска новых людей, и для любых людей управляющих цифровым контентом. Компания разрабатывает проект с 2014 года и на платформе уже работают 150,000 авторов. В 2017 году компания решила реструктурировать проект с помощью технологий блокчейн и ожидает взрывного роста популярности.

Related Posts

No items found.