Фототокены от Kodak

January 11, 2018

Технология блокчейн чем-то напоминает грибной дождь, после которого повылазило масса компаний и проектов. Слова "криптовалюта" и "блокчейн" будоражат мир. И если в прошлом году мы могли удивиться, что Microsoft поддержала криптовалюты и блокчейн вцелом, то уже в этом году мы вряд ли удивим вас, что старейшая фотокомпания Kodak Eastman Co. объявила о выпуске своей криптовалюты KodakCoin.

Ранее мы рассказывали о разных блокчейн-проектах, направленных на защиту авторских прав творческих людей. Проблема защиты изображений в наше время одна из насущных и Kodak хочет помочь фотографам в этом. Компания собирается создать «зашифрованный цифровой регистр прав собственности для фотографов». Художники и фотографы смогут лицензировать свои прошлые и новые работы  на платформе, которая поможет получить заслуженные деньги за работу и защищать от несанкционированного использования.

Каким образом компания собирается защищать авторов от незаконного использования их изображений пока не ясно. К примеру, проект COPYTRACK предлагает систему, которая будет постоянно находится в поиске незаконно выложенных изображении и формировать претензии на штраф нарушителям, а полученные деньги отдавать авторам. Однако Kodak очень крупная компания и наверняка будет использовать инновационные методы решения вопроса. Помимо прочего, компания заключила партнерские отношения со Spotlite для разработки своих майнинг-ферм.

После этих новостей акции компании подскочили в цене на 60 %, что вообщем-то вполне обычная реакция рынка.

Первые продажи намечены на 31 января этого года в США, Великобритании, Канаде и в нескольких других странах.

Спасет ли блокчейн компанию Kodak от банкротства? Оставайтесь с нами.

Related Posts

No items found.