Гибралтар приглашает финтек

December 28, 2017

Комиссия по финансовым услугам Гибралтара (GFSC) представит первую в мире лицензию для финтек-компаний использующих блокчейн в соедующем месяце. Привлечение таких фирм рассматривается как один из способов укрепления процветающей индустрии финансовых услуг самоуправляющейся территории после того, как Великобритания вместе с Гибралтаром покинет ЕС в 2019 году. Благодаря либеральному налоговому режиму маленький Гибралтар с населением 30 000 человек является домом для 15 000 компаний и основным поставщиком услуг по страхованию и азартным играм.

Комиссия опубликует руководство по применению нового закона в пятницу, руководство предназначено для фирм использующих блокчейн для передачи и хранения активов и денежных средств, принадлежащим другим лицам.

Сиан Джонс, старший советник DLT правительства Гибралтара, сказал, что компании, получившие разрешение по новым правилам, получат два преимущества: это упростит получение банковского счета для ведения бизнеса, и это поможет бизнесу стать легитимным с клиентами.

Финтек в мире блокчейна давно ждал официальных шагов властей, чтобы начать свободно действовать с технологией и криптовалютой. И по сути этот шаг является официальным признанием блокчейн в качестве механизма передачи платежей и прокладывает дальнейший путь для технологии вцелом.

Related Posts

No items found.