Кибер-ищейка идет по следу

January 31, 2018

27 января произошла большая кража токенов XEM с горячего онлайн-кошелька биржы Coincheck. Взломщики обнаружили уязвимость в системе безопасности и перевели на свои кошельки около 534 миллиона долларов в криптовалюте XEM. Атака была анонсирована спустя несколько часов вместе с анонсом интересного решения, как найти украденные токены.

Разработчики сразу отвергли идею хардфорка для блокировки украденных ресурсов и предложили альтернативный вариант. Команда программистов создает автоматическую тэгирующую систему, которая найдет уркаденные токены и поставит на них метку, в результате с такой меткой токены окажутся заблокироваными, так как с помощью метки биржи и обменные пункты будут отказывать в операциях. Команда уже проконсультировала биржи, как будет работать алгоритм тэгирования и обещала запуск этакой ищейки со штампом в зубах через 24-48 часов.

Как видно, криптовалюта уже находит методы защиты и мы уверены, что в будущем криптовалюту будет практически невозможно украсть, а тем более потратить украденное. Стоит отдать должное разработчикам NEM, которые вообщем-то не были обязаны помогать Coincheck с их проблемой, но тем не менее сразу откликнулись и разработали решение, определенно это прибавляет им авторитета.

Related Posts

No items found.