Космическая экспансия блокчейн

February 11, 2018

Проект с романтичным названием Cosmos представляет собой лецентрализованную сеть блокчейнов основаных на алгоритмах Tendermint, с токеном Atom. Эта сеть бесконфликтна и каждый желающий может создать в той сеи свой блокчейн. Первым и основным блокчейном в сети является Cosmos Hub.  В этой сети отдельный суверенный блокчейн, который может быть частным или публичным, называется Зоной. С помощью Cosmos Hub все блокчейны сети могут работать вместе. Чтобы сеть работала так как надо, в ней существуют  так называемые “валидаторы”, они ответственны за обработку новых блоков и подтверждают достижение консенсуса. А токены системы - это своеобразная лицензия, позволяющая владельцам голосовать и делать ставки.

Сеть Cosmos обладает рядом серьезных достоинств. Во-первых, она созданна таким образом, чтобы блокчейны, находящиеся в ней, могли свободно общаться и обмениваться данными между собой. Во-вторых , эта сеть  масштабируемая, благодаря интероперабельности и алгоритму Tendermint PoS. И в третьих, Cosmos позаботился о разработчиках и позволяет создавать блокчейны  практически на людом языке программирования.

Уже сейчас запущена тестовая версия Cosmos Hub под названием Gaia. Эта сеть была создана для тестирования платформы валидаторами. Количество валидаторов будет увеличиваться в течении 10 лет от 100 до 300. После завершения работы над хабом, он будет оснащен консенсусным движком Tendermint, кошельком системы, а также различными компонентами управления. Разработчики обещают представить первые публичные компоненты в конце февраля 2018 года.Сеть Cosmos поддерживает множество популярных криптовалют и скриптовых языков, подобных тем что есть в биткоине, ethereum, Cryptonote.

Проект разрабатывает некоммерческий фонд ICF из Швейцарии. У проекта нет ICO, но можно приобрести токены ATOM или просто пожертвовать на благо блокчейна во всем мире.

Related Posts

No items found.