Крипта шагает по планете

December 26, 2017

Криптовалюты уверенно продолжают свой ход по  планете и набирают популярность. Все чаще высказываются мнения, что вскоре правительства начнут вводить свои криптовалюты на основе фиата. В 2017 году произошло множество событий в криптомире, и позитивных и негативных. Многие правительства и регулирующие органы приняли меры в отношении криптовалюты, бирж и ICO. Япония официально признало биткоин и допустила его в качестве способа оплаты. С другой стороны Китай приостановил работу нескольких криптовалютных сайтов и обменников до введения официальных правил.

В конце года правительство Беларусии удивило новостью о легализации криптовалют и освободило их от налогов на пять лет. Тем самым страна хочет привлечь финтек и криптовалютные стартапы и компании работать в Беларусии.

Многие крупные банки уже тестируют собственные цифровые валюты, в то время как другие боятся биткоина из-за ликвидности. Российское правительство также изучает возможность создания так называемого крипторубля. Однако по данным The DailyMail, Еврозона не собирается создавать какую-либо криптовалюту.

Член правления Bundesbank Карл-Людвиг Тиле заявил:

"Цифровая валюта центрального банка, аналогичная наличным деньгам, в настоящее время не рассматривается"

Related Posts

No items found.