Купи авто, а не ведро

January 13, 2018

В Европе и Америке показания одометра автомобиля напрямую влияют на цену авто. Продавцы отматывают счетчик, чтобы увеличить цену, и порой бонус от такого мошенничества получается солидным. По данным немецкой статистики, каждая третья машина продана с неверными показаниями одометра, что в среднем повысило цену на 3000 евро. А в США граждане теряют в год до миллиарда долларов на мошеничестве с одометром и каждая шестая машина замешана в нарушениях.

Проект CarVertical нацелен на рынок подержаных машин и должен создать всемирный регистр подержаных автомобилей. Пользователи будут загружать данные о своем авто, а система находить по всевозможным государственным, полицейским и частным базам данных, предоставляя всю информацию о штрафах, страховке, налогах, пробеге, ремонтах и авариях. Таким образом покупатель получает гарантию того, что купленный автомобиль соответствует заявленым характеристикам. С помощью интерфейса проекта пользователи смогут создавать профили своих авто и предоставлять к ним доступ.

Первая в своем роде, CarVertical рассчитывает достичь прибыли в 27 204 000 евро через пять лет. Первая продажа токенов компании намечена на 26 декабря, 2018 года.

Related Posts

No items found.