Майнинг в пирамиде

December 28, 2017

В Южной Корее были пойманы и арестованы 21 сотрудник американской майнинг-платформы Mining Max, еще семеро главных основателей, включая Дэниэла Парка, успели скрыться и объявлены в международный розыск.

За все время работы, к платформе присоединилось около 18 000 инвесторов из более чем 54 стран. По данным International Business Times, майнинг-ферма компании в Сеуле майнила разные криптовалюты и платформа якобы предоставляла возможность инвестировать в выгодные валюты.

Хотя компания представляла майнинг-услуги и имела дела с криптовалютой, по сути ее деятельность мало чем отличалась от обычной пирамиды. Пользователи платили взнос, получали большую прибыль и компенсацию за вербовку новых клиентов. Когда мощностей майнинга перестало хватать на выплаты низкоуровневым инвесторам, компания заплатила высокоуровневым, а остальные деньги присвоила. Всего по данным Yonhap компания собрала около $250 миллионов, 80 из которых пошли на майнинг-ферму, примерно 110 осели в оффшорах, а остальные пошли на выплаты высокоуровневым инвесторам и в карманы основателей.

Related Posts

No items found.