Народ Нигерии выбирает криптовалюту

December 28, 2017

На фоне экономического спада, иностранные резервы и доходы Нигерии сокращаются и Центральный банк Нигерии установил валютный контроль ограничив доступ к долларам. Для многих нигерийцев это стало проблемой.

Последние полтора года биткоин является для нигерийцев удобным методом для международных платежей или покупок. Количество транзакций с биткоином за этот год выросло на 1,500%, выйдя на второе место после Китая. Данные LocalBitcoin, показывают, что  объем торгов в биткойне в Нигерии в этом году превысил 2 миллиона долларов.

Невозможность заплатить нигерийским банковским счетом или карточкой в результате правительственных и банковских регулирований криптовалюты и доллара, привела к тому, что мере роста популярности криптовалюты, в Африке появляется все больше обменных криптовалютных пунктов.

Ситуация в Нигерии не слишком отличается от Зимбабве, чья нестабильная экономика и истощенные валютные рынки видели, что местные жители используют биткоин в качестве альтернативы ненадежным местным банкам. В один период в Зимбабве были самые высокие цены на биткоин в мире.

Related Posts

No items found.