Назад в будущее на аэротакси

January 23, 2018

На эту компанию должен обратить внимание каждый инвестор. Идея, которую уже начали воплощать разработчики, совмещает в себе две технологии будущего - блокчейн и аэротакси. И та, и другая технология только начинают всерьез развиваться и в таком тандеме, при должном руководстве, обязательно добьются успеха. Ну, а мы расскажем вам поподробнее об этом проекте.

Идея аэротакси не покидает человечество вот уже десятки лет. Все мы мечтали побыть героем фильма Гостья из Будущего и полетать над своим городом. Идею аэротакси и воздушной доставки сейчас воплощает Amazon предлагая централизованную платформу, а значит они могут стать монополистами в этой сфере и диктовать цену рынку, так как конкуренции практически нет. Децентрализация в этом случае решит эту проблему и даст вдобавок свои преимущества.

Для реализации столь амбициозной модели была собрана серьезная и большая компания разработчиков, среди которых проффесиональные пилоты и инженеры. Интересно, что автономный воздушный аппарат для проекта разработали российские инженеры аэрокосмической индустрии. В итоге получилось три варианта - двухместный аэрокар, четырехместный и грузовой(до 400 кг груза). Пассажир вводит пункт назначения, аппарат взлетает, переходит в режим горизонтального полета и со скоростью до 300 км/ч.

Воплощение своей идеи разработчики описывают так: вы выходите на улицу и у вас в электронном кошельке есть несколько McFly-токенов, которые эквивалентны времени в полете. С помощью мобильного приложения вы заказываете воздушное средство с вертикальным взлетом и посадкой, автономный или частично пилотируемый, на ближайшую посадочную площадку или прямо вам на крышу. Вы садитесь в такси и из вашего кшелька снимается несколько токенов на счет аэротакси. Аппарат расчитывает стоимость поездки исходя из стоимости заряда батарей, ренты посадочной площадки, покупки медиа, если пассажир желает послушать или посмотреть что-нибудь в полете, контроль воздушного траффика, и даже повреждения аппарата.

Компания предлагает всем желающим подключаться к проекту, построив свою посадочную площадку и предлагая подзарядку для аппаратов. Вознаграждения за это будут выплачиваться в токенах McFly. Сам токен основан на стандарте ERC20, что подразумевает также умные контракты для экосистемы проекта. Сейчас любой желающий может приобрести McFly токены за ETH на сайте проекта, по скромной цене, эквивалентной примерно 1 доллару за 8 McFly. В будущем, когда система заработает, один токен будет равняться примерно 8 долларам США, что означает неплохую прибыль для инвесторов.

Тестовые полеты намечены на 2019 год, а уже в 2020 году компания обещает нам рабочую сеть аэрокаров. Будем ждать с нетерпением.

Related Posts

No items found.