Нейропрогресс уже здесь

February 11, 2018

В этом мире, человек пользуется для взаимодествия с ним своим телом и разумом. Чтобы сделать что-то выходящее за пределы возможностей наших рук и ног, мы придумываем всяческие инструменты и псевдоинтерфейсы(мышки, клавиатуры, сенсоры). Не каждый талантливый человек может быстро печатать свои мысли, более того не каждый человек физически имеет возможность делать что-то руками или ногами, по причине отсутствия конечностей или недуга. Нейроинтерфейс - это способ взаимодействия с компьютером и техникой посредством силы мысли, с помощью специального устройства с датчиками. Новость о появление этой технологии гремела в прошлом и хайп вроде бы прошел. Команда разработчиков из Женевы создает децентрализованную блокчейн-платформу с системами нейронного управления под контролем обучающегося AI, для того, чтобы каждый желающий мог воспользоваться возможностями, которые дает эта мощная развивающаяся технология.

Neurogress будет работать с интеллектуальными драйверами для различных типов нейроинтерфейсов и будет способна интегрироваться в различные продукты и платформы. Сама платформа будет разделена на несколько отделов или компонентов. Во-первых, это тренинговый центр для новичков, только осваивающих нейроконтроль. Во-вторых, рынок, на котором можно будет продавать и покупать ПО, необходимые устройства и алгоритмы. В-третьих, система нейроконтроля, конечный продукт управления с помощью нейроинтерфейса. И наконец, хаб Neurogress, пространство для сообществ разработчиков.

На сайте проекта размещено демонстрационное видео первых успехов. Разработчик демонстрирует управление механической рукой с помощью нейроинтерфейса. Есть небольшая задержка в реакции, но рука выполняет все жесты точно и дальнейшая доработка доведет управление до совершенства. Помимо механических устройств, нейроинтерфейсы позволяют управлять компьютером, а это целый спектр направлений, например интерфейсы и управление VR, AR и MR(Mixed Reality), нейроконтроль объектов на экране компьютера и смартфона, контроль системы умный дом. Управление дронами и роботами, управление строительной техникой и транспортом, экзоскелеты.

Поддерживать работу платформы будет токен NRG, а защищать авторские права система умных контрактов. С помощью хаба платформы компании смогут заказать систему нейроконтроля для своих целей у разработчиков, а разработчики создавать свои системы нейроконтроля и получать вознаградение за каждую транзакцию, с помощью умного контракта. Также вознаграждения будет начисляться пользователям и разработчикам, которые будут помогать в улучшении программного обеспечения и в тренировке алгоритмов.

Нам остается добавить - будущее уже здесь!

Related Posts

No items found.