Новый шаг в исследованиях генома

January 31, 2018

Мнения по поводу экспериментов над геномом человека не находят консенсуса и зачастую делят людей на два противоположных лагеря, одни относятся нейтрально или поддерживают подобные исследования, другие считают что это угрожает будущему человечества. Как бы то ни было, мы считаем интересным рассказать вам о проекте Gene Chain от компании Encrypgen.

Разрабочики Gene Chain считают, что можно произвести своеобразную революцию в генетике если предоставить инструмент для обмена научными данными между исследователями генома, который будет безопасно хранить личную генетическую информацию. Свое видение работающего проекта они видят так: облако генетических данных с удобным поиском важных и интересных метаданных(информация о другой информации). Ученые проводят базовые исследования используя такие облака, которые помимо этого безопасно хранят личные генетические данные, позволяя пациентам загружать свои данные из разных источников и быть уверенными в их сохранности. Исследователи смогут найти любую подходящую к исследованию информацию и запросить данные у пациента, соблюдая всю сопуствующую юрисдикцию.

Весь сервис будет расположен на блокчейн, которые будет заполнен генетической информацией тысяч публичных геномов со всем функционалом для работы с ними. Также на платформе будет возможность разрабатывать новые приложения для расширения возможностей системы. исследовательские центры, вузы и корпорации смогут покупать лицензии на личные хранилища данных и работать с ним. Таким образом Gene Chain стремиться стать центральным мировым репозиторием данных о геноме, предоставляя возможность всем желающим исследователям принять участие в научных проектах.

Токен системы называется Gene-Chain Coin, он будет использоваться как средство обмена транзакциями в самой системе и в то же время являться конвертируемой криптовалютой. Токен можно будет майнить с помощью специального клиента.

К слову, система уже работает и тысячи геномов доступны к исследованиям. Сейчас лицензии для образовательных  учреждении и исследовательских центров продаются по выгодным тарифам, пока идет промо-период.

Related Posts

No items found.