Обзор лидеров рынка

December 28, 2017

Bloomberg добавил на свою платформу три новых криптовалюты. Выбор вполне очевиден, это Ethereum, Litecoin и Ripple. Источником данных терминала будет Bitstamp. Добавление этих валют к терминалу само по себе привело к росту цены них. Каждая из них обладает своими отличиями и преимуществами. Рассмотрим вкратце эту тройку криптовалют.

Ethereum стоит на втором месте по популярности после биткоина. Он появился в июле 2015 года и вырос в цене до $627 к декабрю 2017. Система Ethereum основана на умных контрактах, которые дают возможность партнерским приложениям работать без простоя, мошенничества, цензуры или вмешательства третьих сторон.

Litecoin основан на технологии подобной биткоину и был выпущен в октябре 2011 года. Главное его отличие от биткоина это более быстрая и эффективная работа. Это реализуется способностью криптовалюты блокировать обработку больших объемов транзакций, поскольку генерация блоков происходит быстрей. Цена на лайткоин находится около $300 по состоянию на 18 декабря 2017 года.

На четвертом месте по рыночной капитализации стоит Ripple, с его криптовалютой XRP. Основная задача Ripple предоставить технологии блокчейн крупнейшим централизованным банкам. Технологию Ripple уже используют MUFG, Standard Chartered, UBS, Axis Bank, American Express и RBC, а также многие другие. Сейчас Ripple растет в цене на фоне положительных новостей и находиться около отметки в $1, и эта цена - хорошая возможность для инвесторов.

Related Posts

No items found.