Подъем после падения

December 28, 2017

После сильного потрясения криптовалютный рынок снова встает на ноги. За последние сутки большинство криптомонет выросло на 10-20%, после падения почти на 30%  в пятницу, 22 декабря.

Цена на биткоин упала с рекордного максимума в 20,000 долларов до 11,970 долларов всего за несколько дней. После коррекции криптовалюта отыграла часть потерь поднявшись до 15 500 долларов. Общая капитализация рынка криптовалют установилась возле отметки в 585 млрд долл.

Ethereum практически восстановился после потери почти 30 миллиардов долларов на рынке и теперь его рыночная капитализация составляет 72 миллиарда долларов. Цена на криптовалюту колеблется на уровне 720 долларов на европейских биржах и 906 долларов на рынках Южной Кореи.

Биткоин-кэш(BCH) испытал наибольшую ценовую волатильность среди всех основных криптовалют за последние двое суток. Его цена, на момент составления статьи, вернулась к уровню в 3,400 долларов, после падения с 3,909 до 1,970 долларов.

Специалисты считают, что такое резкое поведение рынка наступило через несколько дней после предполагаемой инсайдерской торговли на Coinbase. Мы писали о Чарли Ли, создателе лайткоинов, продавшем и пожертовавшим все свои лайткоины. Видимо Чарли ожидал медвежьего поведения рынка и вовремя перестраховался. Чарли Шрем, член-учредитель Фонда Биткоин, считает, что рынок уже видел подобные движения цен и нет никаких оснований для паники.

Related Posts

No items found.