Полет без пилота

December 26, 2017

Идея летающих машин давно тревожит умы фантастов и разработчиков. В наши дни полеты на беспилотных машинах становятся реальностью. В мае этого года уже было успешное тестирования вертикального взлета и посадки воздушного дроноподобного аппарата как с пилотом, так и без. А уже в августе состоялись первые пилотируемые полеты.

В США, как и позже в Европе, был принят закон обязывающий владельцев беспилотников и летательных аппаратов в обязательном порядке регистрировать их. В итоге за год в Соединенных Штатах было зарегистрировано более 800 000 летательных аппартов, а к 2020 году прогозируют рост до 7 миллионов аппаратов. Также в этом году в США был опубликован патент "Беспилотные воздушные перевозки в безопасное место" в котором описывется как корпорация Wal-Mart сможет использовать технологию блокчейн, чтобы автоматизировать логистику летательных аппаратов. Блокчейн будет задействован в аутентификации, отслеживании и регистрации всей информации в режиме реального времени.

Сейчас компания Blockchain Taxi вместе с Passenger Drone, создают протокол с привязкой к блокчейн с помощью всех данных полета пассажирского дрона. Объединив информацию о полетах за годы Blockchain Taxi создаст интеллектуальную контрактную экосистему для облегчения внедрения безопасного пассажирского беспилотного и воздушного такси.

Другая компания, McFly, спрогнозировала стоимость пролета на беспилотике с ценой такого же полета на частном самолете или Uber. В итоге полет на Uber Elevate выйдетв в 8 долларов против 50 долларов на частном вертолете.

Глядя на успех технологии беспилотных полетов, можно с уверенностью предполагать дальнейшее развитие и интеграцию беспилотных перевозок в основную транспортную культуру.

Related Posts

No items found.