Путешествия с экономией

February 11, 2018

Мир движется вперед и путешествия по миру становятся все доступней. Если раньше это было не просто дорого, но и сложно, приходилось доверять турагенству в вопросах жилья, переезда, визы и прочего. Сейчас любой желающий может довольно быстро получить загранпаспорт и купить тур через интернет. Более того, для искушенных и экономных путешественников есть возможность самому придумать тур, купить билеты, получить визу, забронировать отель или арендовать жилье у местных жителей. И если раньше многие не хотели связываться сами с этими вопросами, то сегодня, когда интернет-индустрия путешествий активно развивается и предоставляет удобные инструменты, главными проблемами стали сборы третьих лиц и доверие к участникам рынка.

Если попытаться определить платформу LockChain в трех словах, то это децентрализованный аналог Airbnb. Но такое описание будет не совсем точным. Да, платформа предлагает сервис аренды и бронирования жилья по всему миру для путешественников. С одним НО...абсолютно без комиссий. То есть, вы не заплатите ни копейки за поиск, бронирование и аренду жилья. В то же время, собственник жилья также не платит системе. В итоге цена на аренду снижается и по сравнению с Airbnb становится меньше на 18%! А технология блокчейн делает сервис прозрачным и надежным. Платформа будет использовать блокчейн Ethereum и это вполне логичный выбор, т.к. умные контракты этой сети вне конкуренции.

Проект LockChain отличается от многих начинающих блокчейн-проектов с ICO тем, что компания уже интегрировала около 1000 объектов на платформу, количество пользователей более 25 000, подписано соглашение с Fantasticstay.com на интеграцию 10,000 апартаментов и сама платформа уже доступна в альфа-версии.

Интересно наблюдать, как появляются блокчейн-аналоги уже существующих крупных сервисов. Есть аналоги соцсетей, медиа-платформ, бирж, бизнес-услуг. И немного странно, что ни один из популярных сервисов не объявил о переходе на блокчейн. Что ж, пока одни спят, другие действуют. Проект LockChain показывает себя как серьезный продукт с крепкой командой разработчиков, последовательно идущих к своей цели.

Related Posts

No items found.