Ripple врывается на сцену

December 28, 2017

Криптовалюта Ripple(ХRP) демонстрирует мощный рост присоединяясь к общей гонке криптовалют и становится третьей по величине рыночной капитализации, после биткоина и Ethereum. Токен XRP стоит за новым проектом для международных транзакций на основе блокчейн, который собирается вытеснить действующую сейчас систему SWIFT. Проект с нетерпением ожидает внедрения распределенных бухгалтерских технологий в мейнстрим. Выходящая банковская система SWIFT занимает несколько дней, чтобы деньги могли добраться до предполагаемого пункта назначения. «Ripple» нацелена на сокращение этого времени до менее чем одного дня, а также сокращение издержек на 30%.

Главной причиной роста аналитики называют новости о том, что банки в Южной Корее и Японии собираются тестировать международные платежи с помощью Ripple. Однако сами токены XRP в транзакции учавствовать не будут. Кроме того, демонстрация мобильных приложений на Ripple в прямом эфире на японском шоу Nikkei Morning Plus может послужить еще одним толчком роста токенов.

На этой неделе Ripple сообщил в официльном блог,  что намерен вложить $55 млрд своей криптовалюты в фонды Escrow и чтобы создать предсказуемость в поставках токенов XRP. Escrow  в XRP Ledger позволяет сторонам защищать свои XRP до тех пор, пока не будут выполнены определенные условия. Например платеж может быть заблокированным до определенной даты. С помощью Escrow компания создаст 55 контрактов, каждый на 1 миллиард XRP. Каждый месяц будет истекать по одному контракту, предоставляя таким образом каждый раз по 1млрд XRP.

Related Posts

No items found.