Сними меня фотограф

December 28, 2017

Сейчас фотография доступна как никогда раньше. Практически у каждого современного человека есть возможность сделать фото. Однако творческие фотографы сталкиваются с тем, что не могут получит должное вознаграждение за свои работы, которые копируются и публикуются без соблюдений авторских прав. Около 85% фотографий и изображений, которые можно сейчас видеть в сети - это либо полностью украденные изображения, либо плагиат, либо частично украденые идеи и изображения.

Многие пользователи сети до сих пор считают, что нет ничего плохого и криминального в том, чтобы взять изображение и опубликовать его в своей статье или на своем блоге. Многие отдельные люди и компании выпускают продукцию используя чужие изображения. Различные методы защиты, такие как водяные знаки и прозрачные пиксели, не спасают положение.

Бесплатная платформа COPYTRACK предлагает решение для обеспечения соблюдения авторских прав на основе блокчейн для издателей, фотографов, имиджевых агентств и поставщиков электронной коммерции. COPYTRACK предлагает поиск на соответствие прав использования изображений по всему миру. Даже если изображения будут каким-либо образом модифицированы, система все равно найдет их. Пользователь совершает поиск по заданному изображению и когда платформа находит несоблюдение авторских прав, то предлагает отправить заявку в пару кликов. Дальше защиту прав берет на себя компания.

COPYTRACK организовала сеть юристов в 140 странах и доступна во всем мире. Услуга бесплатна, COPYTRACK получает лишь небольшую комиссию при успешном исполнении заявки. Сейчас платформой пользуются тысячи фотографов, имиджевых агентств и издателей и возмещает своим пользователям до 2,5 миллионов долларов в месяц.

Related Posts

No items found.