Солнечные крыши принесут доход

December 28, 2017

Немецкий конгломерат Siemens будет инвестировать в стартап LO3 Energy, который ориентирован на создание «умных сетей» с привязкой к блокчейн для локальной торговлей энергией. Компания LO3 работает с Siemens с конца 2016 года. Тогда компании объединились, для создания локальной интеллектуальной сети.

Платформа LO3 позволить своим пользователям покупать и продавать энергию, произведенную, например, солнечными батареями на крыше. Подобные разработки уже ведут другие стартапы, но впервые у подобного проекта появился столь крупный инвестор. Система LO3 использует технологию блокчейн, а в частности, умные контракты на блокчейн второго поколения, таких как Ethereum. Такие контракты автоматизируют транзакции в реальном времени.

Пользователи платформы устанавливают специальный измеритель высокого разрешения, который может отслеживать использование энергии в определенное время суток или конкретными приборами. А с помощью приложения можно будет создавать запросы на покупку и продажу энергии. Децентрализованный характер платформы убережет от манипуляций игроками рынка электроэнергии, как это сделала компания Enron в Калифорнии в 2000 году. Платформа будет получать прибыль с транзакций, а также планирует в будущем подключаться к коммунальным сетям.

Related Posts

No items found.