Суперкомпьютер каждому

February 11, 2018

Компьютер стал неотъемлемой частью современного мира, как и интернет. Сейчас трудно представить, что кто-то совсем не умеет пользоваться компьютером, но есть другая проблема, которая остается нерешенной. Технологии очень быстро развиваются, и если вы приобрели свой компьютер или ноутбук год назад, то сегодня он уже считается устаревшим. Конечно основными программами, вроде Microsoft Office или Photoshop, все еще можно пользоваться на устаревших ПК, то в вопросах игр и 3d-графики он уже не силен. Но не покупать же каждый год новый компьютер, только потому, что ваш ребенок хочет играть в новую игру в максимальном качестве.

Решение данной проблемы появилось относительно давно и решение это достаточно просто и логично. Вместо постоянных апгрейдов своего компьютера, вам нужен лишь стабильный и быстрый интернет, а все вычисления берет на себя облачный сервис. Все нужные приложения или игры вы запускаете на подобном сервисе, а он выдает вам на экран результат. То есть управление остается у вас, а облако обрабатывает запросы. Подобный сервис уже запустили такие гиганты индустрии как Google, Amazon и Microsoft, однако их расценки (в среднем около 8 долларов в час) остаются для многих людей недоступными.

Проект Boosteroid предлагает вам свой облачный сервис вычислений, который станет доступен каждому. С помощью токенов BTR будет производится оплата времени аренды мощностей. Цена одного часа работы будет составлять примерно 3 доллара, что в несколько раз дешевле сервисов-аналогов. Запустив браузер или приложение пользователь получает доступ к платформе и оплатив время может заниматься чем ему угодно, будь это компьютерная графика, научные приложения или игры. Сервис уже работает и намерен расширяться дальше не смотря на результат ICO. Уже в этом месяце компания собирается достичь мощностей в 20 Тетафлопс.

ICO проекта стартовало 15 января 2018 года и закончится 15 февраля. В течении этого времени проект надеется продать 400 000 000 токенов. Конечно, не обошлось без бонусов для инвесторов, которые начисляются при покупке от 1000 токенов BTR. Цена одного токена BTR в последней стадии ICO равна 2.78 долларов. А так как цена одного часа работы с Boosteroid, по словам разработчиков, составляет на данный момент 6,5 долларов, проект намерен довести до этого уровня и цену токена BTR.

Related Posts

No items found.