Виртуально-реальный концерт

January 23, 2018

Мир музыкального бизнеса невероятно разрастается по мере развития интернета. Множество музыкантов из разных уголков мира получили возможность заявить о себе. Соответсвенно увеличивается количество концертов проходящих на стадионах, концертных залах, клубах и кафе. Но не всегда есть возможность попасть на концерт любимой группы, особенно если билеты дорогие, а концерт проходит в другой стране. Компания Heardbeats придумала интересное решение этой проблемы. Объединив технологии блокчейн, VR и потоковое вещание компания создает продукт позволящий побывать на концерте любимой группы с помощью шлема виртуальной реальности.

Средняя цена за билет на концерт в США в 2017 году составила примерно 80 долларов. Heardbeats создает поистинне инновационный продукт, так как он позволяет попасть на концерт, билеты на который раскупаются за секунды, за меньшие деньги, а музыканты получат дополнительные средства для дальнейшего развития. Купив билет и одев шлем пользователь подключается к прямому эфиру концерта любимой группы с обзором в 360 градусов, в разрешении 4K или HD1080, и качественным 3D звуком. Такой сервис наконец-то позволит людям ограниченным в передвижении, либо болеющим на стационаре, посещать концерты групп по всему миру.

Новые камеры будут вести прямой эфир в режиме 360-градусного обзора, с нескольких камер, многие из них будут установлены в экзотических местах концертной площадки и между ними пользователь сможет переключаться в любой момент и увидеть то, что зрители в общем зале не увидят. Также на Heardbeats будет возможность виртуально посетить уже прошедшие концерты за меньшую цену, чем за выступления в прямом эфире и полученные средства будут также идти на поддержку музыкантов.

Но концертами дело не ограничивается и пользователям будут доступны эфиры саундчеков музыкантов, закулисных подготовок, интервью с музыкантами до и после концерта. Доступ к концертам будет возможен с любого устройства, будь то планшет, смартфон, ноутбук, цифровой телевизор или VR-шлем. Через LifeChat зрители смогут общаться друг с другом, если захотят конечно. К тому же такое посещение концерта избавляет вас о многих опасностей, которые обычно сопутствуют крупным мероприятиям. А еще на платформе буду разыгрываться бесплатные билеты от музыкантов.

250 человек уже приняли участие в тестирование рабочего прототипа системы, которая базируется на платформе Waves. Платформа Waves выбрана за ее дружелюбие к пользователям и легкость транзакций. Токен HBT будет использоваться для покупки билетов, месячных абонементов, а также собственных VR-шлемов по специальной цене. Шлем не нужно будет подключать к компьютеру или телефону, он полностью автономен.

Предпродажа токенов уже завершилась и сейчас идет основная продажа. В мае компания будет готова представить полнофункциональную рабочую платформу и приложение для Андроид и iOs, а в сентябре разработать и представить свой VR-шлем со звуком 3DSurround.

Related Posts

No items found.